खेत का नक्शा उत्तर प्रदेश कैसे देखे

उत्तर प्रदेश खेत का भू नक्शा देखने के लिए पहले राजस्व विभाग के कार्यालय में आवेदन करना पड़ता था. इसके बाद खेत का नक्शा कार्यालय द्वारा आपको प्रदान किया जाता था. लेकिन आज के समय में उत्तर प्रदेश राजस्व विभाग द्वारा भू नक्शा को ऑनलाइन पोर्टल पर उपलब्ध कर दिया गया है.

जिससे उत्तर प्रदेश के किसी भी जमीन का नक्शा ऑनलाइन घर बैठे मोबाइल पर देख सकते है. लेकिन अधिकांस लोगो को ऑनलाइन प्रकिया के बारे में जानकरी नही है. जिससे उन्हें आज भी राजस्व विभाग भू कार्यालय में जाना पड़ता है. इसलिए, बिना समय बर्बाद किये ऑनलाइन यूपी भू नक्शा देखने की प्रक्रिया निच्चे दी गई है. जिसे फॉलो कर सकते है. उत्तर प्रदेश के किसी भी जमीन/खेत का नक्शा देख सकते है.

उत्तर प्रदेश भू-नक्शा जमीन के प्रकार

उत्तर प्रदेश भू नक्शा पोर्टल पर जमीन का नक्शा देखने का उपयोग करते हैं तो आपको निम्नलिखित प्रकार के विकल्प दिखाई देते हैं. जो इस प्रकार है.

  • बंजर
  • तालाब
  • कुंआ
  • खाद के गड्ढे
  • खलिहान
  • आरओ
  • परती
  • आबादी
  • चकरोड
  • रेखा_रास्ता आदि.

जमीन का नक्शा उत्तर प्रदेश ऑनलाइन कैसे देखे

उत्तर प्रदेश में जमीन का नक्शा ऑनलाइन माध्यम से देखने की पूरी प्रोसेस निचे दिया गया है. जिसे फॉलो कर आसानी से किसी जमीन/खेत का नक्शा देख सकते है.

  • सबसे पहले अपने मोबाइल में upbhunaksha gov in के ऑफिसियल वेबसाइट को सर्च कर ओपन करे.
  • या यहाँ दिए गये लिंक upbhunaksha gov in पर क्लिक कर डायरेक्ट अधिकारिक वेबसाइट ओपन करे.
  • उत्तर प्रदेश के भू नक्शा के आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के बाद निम्न डिटेल्स को सेलेक्ट करे.
uttar prdesh khet ka nksa dekhne ke liye details ko select kare
  • State में उत्तर प्रदेश पहले से ही सेलेक्ट रहेगा. इसके बाद अपने जिला का नाम सेलेक्ट करे.
  • District में उत्तर प्रदेश के जिस जिले के खेत का नक्शा देखना चाहते है, तो उस जिले को select करे.
  • तहसील में उस जिले के अंतर्गत आने वाले अपने तहसील और अपने गांव का नाम सेलेक्ट करने बाद निचे select all पर क्लिक करे.
  • इसके बाद स्क्रीन पर मैप ओपन हो जाएगा. इसमें अपने जमीन का खाता/खसरा नंबर सेलेक्ट करे.
uttar prdesh khet ka nksa dekhe
  • इसके बाद खातेदर का नाम तथा उस जमीन का पूरा विवरण स्क्रीन पर आ जायेगा.
  • इस प्रकार उत्तर प्रदेश के किसी भी जमीन का नक्शा ऑनलाइन देख सकते है.

उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का लिस्ट जिसका भू नक्शा ऑनलाइन उपलब्ध है

इस के निचे दिए गए उत्तर प्रदेश के सभी जिलो का भू नक्शा ऑनलाइन देख सकते है.

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

इसे भी पढ़े,

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न: FAQs

Q. UP में अपने खेत का नक्शा कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश में अपने खेत का नक्शा देखने के लिए सबसे पहले upbhunaksha gov in के ऑफिसियल वेबसाइट पर जाए. इसके बाद अपने जिला, तहसील और गावं को सलेक्ट कर अपने खाता नंबर के माध्यम से अपने खेत का नक्शा देस्ख सकते है.

Q. यूपी में भू नक्शा कैसे चेक करें?

यूपी में भू नक्शा चेक करने के लिए सबसे पहले upbhunaksha gov in के ऑफिसियल वेबसाइट पर जाए. जिला, गांव और तहसील जैसे विवरण को दर्ज करे. इसके बाद जमीन का नक्शा ओपन हो जाएगा.

Q. खसरा नंबर से जमीन का नक्शा कैसे निकाले?

खसरा नंबर से जमीन का नक्शा निकालने के लिए उत्तर प्रदेश के अधिकारिक वेबसाइट पर जाए. होमे पेज से अपना जिला, गाँव, ब्लाक/तहसील आदि का नाम सेलेक्ट करे. इसके बाद सर्च बॉक्स में अपना खसरा नंबर दर्ज कर Search पर क्लिक करे.

Leave a Comment